Tu Sei Grande
東京都世田谷区駒沢4-12-22
TEL:03-6325-2651
http://www.4foglie.jp/
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イタリアン
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この微妙な風味、なんだろう?って思って素材を見たら、、、塩なのですね。
これ、絶妙です。 すごい。美味しい。
この風味は秀逸だと思います。
口に残る風味に嫌味がないし、甘さのバランスが素晴らしい。
おいしゅうございました!v
ハーベストタイムの紅茶クッキー
紅茶の風味がすんごいの。 アールグレイですね。
素敵。 素材をけちっていないのが、よく分かりますv
相変わらず、いい仕事をされていますね!
美味しいお店って、裏通りにあったって、駐車場が狭くったって、
みんな寄ってくるし、いつの間にか人気が出るのですよね。
まさにそれを具現化されているお店だと思います。
ランチもおすすめ☆ 丁寧に作られているのがわかりますよ〜v
ケーサブールのリーフパイ
実は学生時代からお世話になっている、ケーサブール。
かれこれ、、、10年にもなるのですね。 (うわぁ。。。)
ここも、安心していただける美味しさ。 もはや、広島では、王者の貫禄ですね。
ザラメが乗っているのに、パイなのに、この爽やかさは一体何なのかしら。
素敵過ぎます。 やっぱり大好き(>ω<*)
カトルフィユの焼き菓子
クッキーかと思ったら、パウンドケーキ?
とってもしっとりしています。
甘みは強いですけれど、使っている香料が、不思議な感覚をもたらしています。
この香料がなかったら、多分ちょっと甘みがきつく感じられてしまうかもって
感じがしますが、使い方のポイントが抑えられていてGOODです!
うーん、しっとりさも心地よいです。
やっぱりケーキ系の焼き菓子は、しっとり加減が重要ですよね〜v
ジョリーフィスのパルミジャーノクッキー
たまりません。 見るからに私が好きそうなお菓子です。
うーん、美味しい! チーズと塩の風味が最高。
コンソメも使っているのですね、面白いです!
さくさく加減も、ちょうど良くって美味しくいただけます。
何本でもいけちゃう感じです。
本当に、どうしてジョリーフィスで、この焼き菓子を選んだのかしら?(><
すごいセレクトです。 ただの勘なら、ただものじゃないって感じです。
シャンブルのパリジャン
もはや 私の中での 広島の聖地、シャンブル。
知る人ぞ知るではありますが、私の中での人気は絶大です。
ここの「黒糖」は、本当に美味しいのですよ〜v (→過去記事はこちら)
シャンブルは、+αの利かせ方が上手いのかな、って思います。
シュー・パリゴーにしてもそうだし、
黒糖にしてもそうだし。
レーズンサンドも、とっても美味しいのですよ。 塩の使い方が上手い!のですv
(個人的には、小川軒のレーズンサンド(レーズンウィッチ)よりも好きかもです☆)
ほんと、シャンブルのシュー・パリゴーは、東京に出店しても、絶対やっていけると思います。
(「おこげ」じゃなくて、本店の「シュー・パリゴー」です。(*^^*)
こだわっていますが、ごめんなさい。 おこげとシュー・パリゴーは、かなり違うので(>< )
この「パリジャン」も、カラメルの風味が「上手い!」と言いたくなってしまう風味。
ほんのり余計に火を通した カラメルの苦味を、悔しいくらいに上手く使っていると思います。
お前さん、こにくいね、と言いたくなります。
すごい色気があるのに、まったくなびかない女性のようです。
(例えが分かりにくくて、すみません。苦笑)
はぁ。。。最後にとっておいて、良かったぁぁ。。。v
とっても美味しかったですv ほんとにありがとう!
えっと、どこも広島では有名なお店だと思いますので、
お店情報は、ごめんなさいさせてください。。。☆
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