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大人気、もっちもちベーグル! / ヒポポタマス 2008.07.18 Friday 08:20 |
前回の【小さなお取り寄せ】で大人気だった、 神戸の「ヒポポタマス」のベーグル! 「広島から来ました」って言ったら、お店のお兄さんがとても喜んでくれて 個人的に買ったベーグルをいくつか、「おまけします」ってにっこり。 袋に詰めてくれましたo(^-^)o お一人でされている、小さなお店だからこそ、オーナーの暖かさが 出ているのだと思いますv 「一日たっても、こんなに美味しいなんて、おそるべしです!!」って 前回【お取り寄せ】でたくさんお願いされた方にも大好評でした♪ ベーグルをたくさん(ほんとにたくさん!)買われて、 サンドするもの(クリームチーズとか、サーモンとか)も準備万端だったのに ベーグルがあんまり美味しくて、そのまま食べてしまったそうです(*^_^*) Oさん、ナイス!v オレンジ&ココア 一口食べると、ココアの中に、ふわっとオレンジの風味がまざりあっていて とっても美味しいですv これ、実は帰りに焼き立てをひとつ、ぱくり。したのですが 並のもちもちさじゃありませんでしたよ〜☆☆ いちじく いちじくの優しい甘さが美味しい、ベーグルです。 欲張りな私、もっともっといちじくがほしい、なんて思ってしまったり。笑 いちじくって、なんでこんなに、美味しいのでしょうv 次に行くときも、新しい味に挑戦してみまーすv そして、リピートもvv 大人気のベーグル、お友達に教えてあげてくださいな〜v こちらから頼めます☆ ↓ まだ大丈夫ですか!?っていう方が多いので、締め切り、7/30まで伸ばします。 確実に「もちもち」味わいたい!って方は、早めにご連絡くださいねv 【小さなお取り寄せ便】のホームページ http://otoriyose.mitarashidango.com/ お問い合わせは、kiku-bird@peace.ocn.ne.jpまで、 お気軽にどうぞです☆ ********** ヒポポタマス 神戸市灘区桜口町5-3-3 ウェルブ六甲道6番街3番館102号 TEL:078-854-0262 http://www.kabanopan.jp/ ++++++++++ ブランジェリー JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
もちもちベーグル☆その3 / ヒポポタマス 2008.07.10 Thursday 06:33 |
今回「ヒポポタマス」でベーグルを受け取ったとき 中には、できたてでほんわかあったかいものもあったりして その場で食べたくて食べたくて仕方ありませんでした☆ キャラメルモカ 程よく甘いキャラメルチョコのクリームが、いい感じに美味。 生地のモカとあいまって、甘すぎないのがちょうど良いですv 鳴門金時 お芋の餡が、もっと甘いのを想像していたのですが、とても優しい味。 全然お芋がでしゃばっていなくて、もの足りないようでありながら 食べてみるとそれがかえってちょうど良い、という。 良い意味で裏切られる美味しさでした。 黒糖とクルミ 写真ではちょこっとしか出ていませんが、結構ごろんとクルミが入っています。 クルミの風味に、ほんのりきな粉と黒糖がよく合います。 きなこを乗せたアイデアに拍手☆ つづきはまた次回(^O^)/ +++ ここからは【小さなお取り寄せ便】のお知らせ。 ヒポポタマスのベーグル、予約の関係がありまして、 早めにご注文お受けしようと思います☆ 7/30(水)が最終締め切りです。(早ければ早いほど、◎ですv) 原則、2個で1setですが、他の方の注文と重なる場合は 1個でも注文ができますので、「1個だけ食べたい」っていう場合は 「できれば1個希望」と書いてください☆ お店の方がお一人で作られていることもあり、ご注文の数が多い場合は 全部はお受けできないかもしれませんので、「絶対食べたい!!」って方は お早目のご注文をお願いいたします! お取り寄せ便のホームページは、こちら ↓ http://otoriyose.mitarashidango.com/ よろしくお願いします☆ ********** ヒポポタマス 神戸市灘区桜口町5-3-3 ウェルブ六甲道6番街3番館102号 TEL:078-854-0262 http://www.kabanopan.jp/ ++++++++++ ブランジェリー JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
もちもちベーグル☆その2 / ヒポポタマス 2008.06.14 Saturday 19:32 |
PC、無事、復活しました〜v というわけで、さっそく前回の続き、残りのベーグルたちのご紹介です☆ ■ベリーベリー■ ブルーベリーとクランベリーが練りこまれたベーグルです。 甘みとほのかな酸味の組み合わせが、優しい感じです。 きっと、クリームチーズと合わせても、美味しいだろうと思います! ■ジェノバ■ ジェノバペーストと、ひよこ豆が練りこまれています。 ほんのりオリーブオイルが香るジェノバペーストが、美味しいv 中に、ひよこ豆が入っているのが、面白いです☆ ■抹茶大納言■ もはやこの組み合わせは、お馴染みの味ですね☆ 期待を裏切らない美味しさですv ■プレーン■ 最後はプレーン。 私はこれだけで食べちゃうのも好きですが、 いろいろはさんで食べても美味しいプレーンv 驚くことに、本当にあっという間に食べちゃいました。 しばらく、お腹が大変なことになっていました!笑 ヒポポタマス、[小さなお取り寄せ]のリストに入れようと思います〜v 今度はもう一店のおすすめ店にも行ってみたいなぁ。 美味しかったです、ごちそうさまでしたv ********** ヒポポタマス 神戸市灘区桜口町5-3-3 ウェルブ六甲道6番街3番館102号 TEL:078-854-0262 http://www.kabanopan.jp/ ++++++++++ ブランジェリー JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
もちもちベーグル☆その1 / ヒポポタマス 2008.06.12 Thursday 00:26 |
先日神戸に行ったときに、美味しいとお聞きした「ヒポポタマス」のベーグルを 買ってまいりました☆ (協力者、1ちんに感謝v) このブログによくコメントをくださる、ベーグル大好きヂルさんのおすすめのお店。 1ちんは、行った時にその場にあった、すべてのベーグル(7種類)を買ってきて くれました〜☆ (気が利きすぎです!笑) ありがとう(*>▽<)ノ ではではさっそく、ご紹介。 ■ごま■ 白ごま、黒ごまがたっぷり練りこまれたベーグル。 このもっちり感、すごいです。 この美味しさは、危険信号(>< ■チェダーonチェダー■ チェダーチーズが練りこまれ、さらに上からもチェダーチーズ攻撃がv ダブルのチーズの風味がたまらない! お腹いっぱいなのに、ついつい食べ進んでしまう美味しさです。。。 今回、一番のお気に入りでしたv ■オニオン&ベーコン■ これも美味しかったぁv です。 生地にオニオンを混ぜ、ベーコンを練り込んだ上に、スモークチーズが乗っています。 中には、肉厚のベーコンが、ごろごろ☆ ほんのーり、たまねぎの甘みを感じます。 この組み合わせ、美味しくないはずがないって感じですv ひとまず、3種類をご紹介しました☆ あんまり美味しかったので、次回の【小さなお取り寄せ】でも リストに加えようかなと思っていますv 残りの分は、また後日、ご紹介しますv o(^-^)o ********** ヒポポタマス 神戸市灘区桜口町5-3-3 ウェルブ六甲道6番街3番館102号 TEL:078-854-0262 http://www.kabanopan.jp/ ++++++++++ ブランジェリー JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
ショコラ、アマンド、バナーヌ / PAUL 2008.05.11 Sunday 09:18 |
何層にも重なった姿が美しい、「パン・ショコラ」 フランス産チョコレートを使用した、PAUL特製パンショコラ(カードより) いやらしくないチョコレートの甘さと、意外とふんわりした口当たりの生地。 PAULのお菓子系のパンは、甘みが抑え目で、甘すぎるのはちょっと…という人でも 食べやすい気がします。 私自身、甘さ抑え目が好きなので、この手のパンも重そうで敬遠していましたが 予想外に重くなくて、美味しいです。 こちらは「パン・ショコラ・アマンド」 パン・オ・ショコラにシロップを染み込ませ、アーモンドクリームと アーモンドスライスを乗せて焼き上げました(カードより) これ、シロップがかかっていたんですね。 今カードを見直して、ちょっと驚きました。(^^ゞ そんな甘さがなかったので。。。 パウダーシュガーがたっぷりかかっていて、いかにも、甘そう!どうなの!?と 思っていたんですけど、これも甘さが気にならないです。 (シロップも、かかっているのに気づかないほど。。) パウダーシュガーはほとんど甘くないし、むしろ、クロワッサンにかかっている アーモンドクリームが、すごく良い味を出していて、美味! アーモンドクリーム、、、と聞くと、なんだか甘そう。。。 それが、さつまいものようなほっくりした甘さで、クリームというより餡という感じ。 クロワッサンの風味もなければ完成しないけれど、 この餡がなくても完成しない美味しさです。 表面からはシュガーに隠れて見えないだけに、大いなる隠し味、 メインに負けないセカンド、って感じです。 チョコ&バナナは好きな方も多いのでは?こちらは「バナーヌ・ショコラ」 パンショコラに、バナナとカスタードをはさんで焼き上げました(カードより) どこからともなく、良い香りが。。。 一口食べると、もうバナナのあの何ともいえない美味しさが ほどよく織り込まれたショコラの ほんのりとした甘さと一緒に広がります。 カスタードクリームまでもが、バナナの風味! でもこれもやっぱり、甘さは予想外にきつくないのです。 (もしかして、甘すぎるのが苦手な私が、構えすぎなのかしら、、、汗) このバランスが、PAULの美味しさ、かな? ただやっぱり、ボリュームはありますので 食べた後はしっかりお腹に 重量感を感じます。笑 +++ 「パン・ショコラ」 ¥210 「パン・ショコラ・アマンド」 ¥315 「バナーヌ・ショコラ」 ¥336 ☆「小さなお取り寄せ便」対象です☆ ********** PAUL 神戸市中央区明石町40 大丸神戸店B1F TEL:078-331-5477 http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html ++++++++++ ブランジェリー おすすめ度:★★★★★ JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
カンパーニュ レザン&フィグ / PAUL 2008.05.09 Friday 08:11 |
私個人的に、PAULで一番好きなのは、何といってもハード系のパン! ハーフサイズでも売っているので、一人でも買いやすいのも嬉しいですv TOPの写真は、「カンパーニュ・オ・レザン・ノア」(ハーフサイズ) 田舎風フランスパンに、レーズンとクルミを練りこみました(説明カードより) レーズンとくるみが、たくさん。 口に入れると、瞬間、発酵のものかな? 発酵パン系の、独特のかすかな酸味を感じます。 この、ハードだけれど ぱさついていない皮と、パンの風味。 バターやチーズが乗った濃厚なパンも良いけれど、 ハード系のパンを食べると、まるで田舎の自然に帰ったような 懐かしいような、ほんのり安らぐような気持ちになります。 いろいろ回ってきたけど、やっぱりここが落ち着くなぁ、みたいな感覚です。 こちらは「カンパーニュ・オ・フィグ・ノア」 田舎風フランスパンに、いちじくとクルミを練りこみました(説明カードより) ごめんなさい。 もう本当に大好きです、このパン。 キッシュが西の横綱なら、これは東の横綱ってくらいに、好きです。 食べ始めたら、止まりません。。。 中には、たっぷりのいちじく。 皮はぱりっとかためで、力強い印象。 中は程よいしっとり感、柔らかいというよりはしっかりとした美味しさを感じます。 いちじくの優しい甘みと、くるみの風味が、相乗効果で押し寄せて ついついもう一切れ…と手が出てしまう美味しさです。 何もつけずに、そのままの味を楽しんでいただきたい、大好きなハードパンです。 +++ 「カンパーニュ・オ・レザン・ノア」 ハーフサイズ ¥273 「カンパーニュ・オ・フィグ・ノア」 ハーフサイズ ¥231 ☆「小さなお取り寄せ便」対象です☆ ********** PAUL 神戸市中央区明石町40 大丸神戸店B1F TEL:078-331-5477 http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html ++++++++++ ブランジェリー おすすめ度:★★★★★ JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
フガス、フロマージュ / PAUL 2008.05.01 Thursday 22:21 |
「フガス・オ・オリーヴ」 ブラックオリーヴを練りこんだ、葉型の食事パン(説明カードより) オリーブなしのノーマルなものは、「フガス・ナチュール」 オリーヴオイルを練りこんだ、歯切れのよい食事パン 中には、大好きなブラックオリーブが、ごろごろ〜v シンプルな生地に、ブラックオリーブの風味が漂う、幸せ気分なパン。 ワイン好きの方にも、喜ばれると思います♪ ワインとパンとチーズが大好きな、パリっぽさ全開のパンって感じです。 フガスのこの形も、可愛くて大好きですv そしてこちらは、「フロマージュ」 ナチュラルチーズ、クリームチーズを使い、短冊状に焼き上げました(説明カードより) ふわっとした、バターの風味たっぷりのブリオッシュに クリームチーズをはさんで焼き、さらに上からはナチュラルチーズを重ね。 しつこくないくらいの程よいクリームチーズの量と、 もう少しだけ増やしてほしい!でもきっとこの位の量がちょうど良い、って感じのナチュラルチーズと、 しっとりとしたブリオッシュ生地の3重奏が、 さすがPAUL。と思わせます☆ このチーズっぷりが、にくいです。。。(>ω<* ふんわりしっとり感、思い出すと、また食べたくなってきますv +++ 「フガス・オ・オリーヴ」 ¥399 「フガス・ナチュール」 ¥273 「フロマージュ」 ¥231 ☆「小さなお取り寄せ便」対象です☆ ********** PAUL 神戸市中央区明石町40 大丸神戸店B1F TEL:078-331-5477 http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html ++++++++++ ブランジェリー おすすめ度:★★★★★ JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
またまたPAUL☆ / PAUL 2008.04.27 Sunday 16:33 |
最近、パン熱におかされ中のきくです 週末、マレーシアのクアラルンプールに行ってきました。 中華系、インド系、マレー系、、、他民族の方たちが暮らしている不思議な街。 TVを見たら、3ヶ国語の字幕が流れていてびっくりしました。笑 帰国して、帰りに買ったのは、PAULのパン。 『ブリオッシュ・プロヴァンス』。(TOP画像) ソフトなブリオッシュに、季節野菜をはさみ、スパイシーな味に仕上げました (説明カードより) 季節野菜のラタトゥイユに、スパイスをちょっとふりかけて チーズを乗せてとろーりさせた感じです。 あふれたチーズが「私を食べて!」って言ってます。。。 バゲットで作っても、美味しそうvって思いました。 こんな、コッペパンみたいなブリオッシュもあるんですね。 思わず「ブリオッシュ」で検索してみた私ですが リッチなバターの風味豊かなパンのことを、こういうのかしら。 諸説あるようで、よく分かりませんでした (広島でパン教室の先生をされている方に、今度、聞いてみようかな?) それからもうひとつ『アルザシアン』。 サクサクのパイ生地で、ソーセージとザワークラウトを包み、焼き上げました (説明カードより) 太ると解っていても選んでしまうパイ生地。。。 しかも、大好きなザワークラウト!! パイ生地のほんのり香るバターの甘みに、ザワークラウトのさっぱりした酸味の 組み合わせが、最高でした。 欲を言えば、、、ソーセージがもっとパリパリしているほうが、私好みかも これ品川のPAULで買ったのですが、神戸店では見たことがない気がします。 でも品川のPAULには、キッシュがないのがとっても残念 旅行でも帰国後すぐも食べ過ぎたので、来週からは、またしっかり節制しないとです☆ ごちそうさまでしたv ********** PAUL 東京都港区高輪3-26-27 JR品川駅 ecute品川1F305 TEL:03-3440-5021 http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html ++++++++++ ブランジェリー おすすめ度:★★★★★ JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
ブリオッシュ 2種 / PAUL 2008.04.26 Saturday 09:01 |
新しい美味しさを発見した気分!な、PAULのブリオッシュ。 どちらかというとシンプルなパン(食事パンやハード系のパン)が好きで よく行くPAULでも、菓子パン系やクロワッサンまでも興味を引かれなかったのですが。 TOPの写真は、「ブリオッシュ・カネル」。 ブリオッシュ生地にシナモンフィリングを巻き込んだ香り高い菓子パン(カードより) ふんわり香るシナモンが、利き過ぎていなくて絶妙。 綺麗に効いている、って感じです。 たまに、効かせればいいってものでは、、と感じてしまうような シナモンの使い方をしたお菓子があったりしますけれど、 これは素敵。 シナモンの風味をうまく使っています。 たっぷり織り込まれたくるみと、あまり甘くないフォンダン。 見た目は甘そうに見えるのに、、、初めて食べてみて、想像外の食べやすさに びっくりしました。 これ、新しいお気に入りになりそうですv もうひとつ「ブリオッシュ・カフェ」 ブリオッシュ生地にコーヒーフィリングを巻き込んだ香り高い菓子パン(カードより) ふんわり香るモカが、少し大人の雰囲気。 でも意外に、味は甘め。 上に書いた「ブリオッシュ・カネル」よりも、こちらのほうが甘くて 菓子パンっぽいです。 コーヒーフィリングが折り込まれた生地自体は、甘くないのですが 上にかかったモカクリームが、風味と甘さを強調しています。 カフェと言いつつ、お子さんが喜びそうな美味しさです。 私は、上のモカクリームがなくて、ちょうど良いくらいに感じました +++ 「ブリオッシュ・カネル」 ¥210 「ブリオッシュ・カフェ」 ¥315 ☆「小さなお取り寄せ便」対象です☆ ********** PAUL 神戸市中央区明石町40 大丸神戸店B1F TEL:078-331-5477 http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html ++++++++++ ブランジェリー おすすめ度:★★★★★ JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
クロワッサンいろいろ / PAUL 2008.04.25 Friday 23:13 |
PAULの一番人気、クロワッサン。 たくさんの人に愛されるクロワッサンは、 ノーマルなものから、セサミがたくさんかかったものまで、種類も豊富。 TOPの写真は、「クロワッサン・オ・フロマージュ」 ナチュラルチーズをたっぷりのせました(説明カードより) さっくり、軽い、バターの風味豊かなクロワッサンに 軽く焼かれて香ばしいチーズの風味が、この上なくよく合いますv チーズのパリパリと クロワッサンのさっくり、 それから内側のほどよい加減の口当たりが良い感じで こうして書いているうちにも また食べたくなってくる美味しさv それからこちらは「クロワッサン・ショコ」 人気のクロワッサンに、フランス産チョコをコーティング(説明カードより) えっこんなに?っていうくらい、たっぷりコーティングのチョコレートの下から クロワッサンがちょこっとのぞいています。 クロワッサン生地に合うように、しつこくなく仕上げられたチョコレートが 乙女の罪悪感 すらも払拭してしまいます。 この組み合わせは、、、いろんな意味で、やばいです(><; +++ 「クロワッサン」 (お値段調べてきます、、) 「クロワッサン・オ・フロマージュ」 ¥231 「クロワッサン・ショコ」 ¥231 「クロワッサン・セザム」 ¥210 (白ゴマをコーティングし、香ばしく焼き上げたクロワッサン) 「クロワッサン・セザム・パヴォ」 ¥210 (白ゴマ・けしの実をコーティングし、香ばしく焼き上げたクロワッサン) ☆「小さなお取り寄せ便」対象です☆ ********** PAUL 神戸市中央区明石町40 大丸神戸店B1F TEL:078-331-5477 http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html ++++++++++ ブランジェリー おすすめ度:★★★★★ JUGEMテーマ:名物グルメ 広島ブログ ☆ランキング参加しています☆ |
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